20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЦИОМ: 86% россиян довольны своей работой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:15 28 Апреля 2017г.
Опубликовано 13:15 28 Апреля 2017г.

79% работников продолжили бы трудиться, даже будь у них возможность вести безбедную жизнь, не работая


Уровень удовлетворенности работой среди трудящихся граждан России крайне высок. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного

Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

в преддверии Дня труда.

Как выяснили социологи, своей работой удовлетворены 86% россиян, в том числе 79% респондентов с плохим, по их оценкам, материальным положением. В качестве положительных сторон работы 20% участников опроса назвали общение с людьми, 19% - занятие любимым делом, 13% - размер зарплаты. Девять процентов опрошенных довольны графиком, восемь процентов - считают свою работу интересной.

Противоположного мнения придерживаются 12% респондентов. 39% из них главным фактором недовольства назвали низкую заработную плату. При этом 61% россиян считает, что большее усердие при выполнении своих обязанностей не приведет к росту зарплаты.

79% работников продолжили бы трудиться, даже будь у них возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясь. Иной вариант – уволиться и больше никогда не работать – выбрали был 19% опрошенных.

«На сегодняшний день мотивация большинства наших сограждан к труду сугубо рациональна и не подкреплена на ценностном уровне. Поговорка «от трудов праведных не наживёшь палат каменных» остаётся актуальной установкой: добросовестный труд не связан в сознании с увеличением дохода. Труд – средство заработка и выживания (не процветания), самореализация – вторична. Выбор профессии всё реже связан с интересом или увлечением и всё чаще подчинён ситуативным обстоятельствам. Главный фактор удовлетворения от работы для большинства – не её содержание, а зарплата и сила привычки», - прокомментировала данные исследования руководитель практики социального моделирования и прогнозирования ВЦИОМ Юлия Баскакова.

Опрос ВЦИОМ проводился 27-28 марта методом телефонного интервью. В нем участвовали 1200 человек в возрасте от 18 лет.


сергей леонидович 29 Апреля 2017, 14:13
а довольны ли 86 россия оплатой своего труда? НУ ВЫ И СКАЗОЧНИКИ
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.