22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Раде предложили забрать мост в Крым как «контрибуцию»

Фото: most.life
trud.ru
09:18 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:18 28 Апреля 2018г.

В Госдуме в ответ напомнили, что контрибуцию выплачивают проигравшие войну страны, в то время как Россия и Украина никогда не воевали


Россия должна передать Украине мост через Керченский пролив в качестве компенсации за «оккупацию» Крыма. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил депутат Верховной рады и лидер запрещенной в РФ экстремистской организации. «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров.

«Мост — это часть той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине», — заявил Чубаров. По его мнению, для эксплуатации моста необходимо создать международный консорциум, которому Россия и передаст сооружение.

Со своей стороны, заместитель председателя комитета по делам национальностей Государственной думы Руслан Бальбек высказал уверенность в том, что заявления Чубарова бессмысленны. Он напомнил, что контрибуцию выплачивают проигравшие войну страны, в то время как Россия и Украина никогда не были в состоянии вооруженного конфликта. «Не припомню, чтобы Украина нанесла России поражение», — добавил парламентарий в интервью телеканалу Russia Today.

«У Чубарова слишком часто происходит раздвоение мировоззрения: в своём мире он моет сапоги в территориальных водах Российской Федерации, а в объективной реальности даже туфлей не может наступить на крымскую землю. Так что все его заявления из разряда тестов на психическое расстройство», - отметил депутат.

А крымский политолог Владимир Джаралла полагает, что своими «наглыми действиями» Киев пытается дестабилизировать ситуацию в преддверии чемпионата мира по футболу в России.

Украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв назвал инициативу Чубарова слабой попыткой Киева смазать впечатление от важного для России события – открытия автомобильного движения по Крымскому мосту

«Представители крымско-татарского народа чувствуют, что ситуация развивается в Крыму не по тому сценарию, который они прогнозировали. Поэтому теперь будут выкатываться подобного рода судебные иски. Очевидно, что по-другому действовать они либо не умеют, либо не хотят. Кстати, одна из особенностей украинской политики в том, что риторика пафосная, но, как правило, она в большом отрыве от реальных практических действий. Замах украинские политики делают на рубль, а реальность – на копейку», - заявил политолог в комментарии Национальной службе новостей.

Автомобильное движение по мосту через Керченский пролив между Крымом и Краснодарским краем начнется во второй половине мая. Этот мост будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?