23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: В России американские ракеты ждет «судьба хуже смерти»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:33 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:33 28 Апреля 2018г.

По словам экспертов Popular Mechanics, их ждут долгие годы «работы» в качестве подопытных «морских свинок»


Эксперты американского интернет-издания Popular Mechanics попытались смоделировать «судьбу» крылатых ракет, которые были доставлены из Сирии в Россию.

«Любая ракета, который стреляют в противника, по определению считается расходуемой и предназначенной для того, чтобы не раскрывать слишком много секретов, если она не работает и не повреждена. Но в современной ракете есть некоторые средства, которые мог бы использовать умный враг», - говорится в статье.

По словам экспертов, ракеты, скорее всего, поместят на испытательные стенды в специальной лаборатории. Инженеры будут изучать сохранившиеся компоненты системы управления и наведения.

«Эта первая оценка - только начало долгой «смерти» ракеты. Снова и снова ее электронный «мозг» будут заставлять осуществлять захват цели и вести ракету к героической, самоубийственной «гибели». Тысячи 10-минутных симуляций позволяют исследователям менять переменные и повторно тестировать оборудование в течение многих лет, если это необходимо», - утверждают авторы публикации.

Как выразились обозреватели Popular Mechanics, захваченные ракеты также используются как «морские свинки» в ходе изучения способов их перехватов.

«Поединок между американскими и российскими разработчиками военной техники будет продолжен. Также как настоящие кошмары захваченных управляемых ракет», — подытожили эксперты.

Накануне Министерство обороны России представило обломки ракет, выпущенных 14 апреля по Сирии США, Великобританией и Францией. В числе показанной военной техники была и крылатая ракета «Томагавк», которая не долетела до цели из-за поломки. Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба российской армии, генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что полученные в ходе изучения ракет данные могут использовать для улучшения российского оружия.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.