23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп и Меркель обсудили эффект антироссийских санкций

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:50 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:50 28 Апреля 2018г.

«Мы тесно работаем с администрацией, чтобы понять, какие побочные последствия они могут иметь», - сказала канцлер ФРГ


Руководство Германии и США оценивает эффект от новых санкций в отношении России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции после встречи с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

«Что касается санкций, то здесь мы тесно работаем с администрацией, в частности с министром финансов, чтобы понять, какие побочные последствия они могут иметь», - сказала Меркель.

«Мы, разумеется, обсудили Украину, здесь мы очень тесно вместе работаем против нелегитимных действий России. Я очень рада, что тесно сотрудничаем с администрацией США по этому вопросу в дополнение к минскому формату, мы продолжим это делать и впредь», - отметила канцлер.

Она подчеркнула, что «принцип обеспечения территориальной целостности такой страны, как Украины, чрезвычайно важен, и его нужно соблюдать».

Кроме того, Меркель отметила сходство позиций Берлина и Вашингтона по вопросу отношения к политике России – в том числе в Сирии.

«Ни один человек не заинтересован в том, чтобы иметь плохие отношения с Россией. Но там, где появляются конфликты и совершаются такие вещи, как, например, на Украине, их следует называть своими именами», - добавила руководитель германского правительства.

Со своей стороны, сообщает РИА Новости, ранее высокопоставленный источник в ведомстве канцлера Германии заявил, что новые санкции США против России могут создать проблемы для немецкой экономики. Источник отметил, что бизнес ФРГ связан с российскими бизнесменами и компаниями, против которых Вашингтон ввел ограничения.

А в Российско-германской внешнеторговой палате заявили, что потери немецких компаний в России из-за американских санкций могут достигнуть полутора миллиардов евро. По данным The Wall Street Journal, власти Германии намерены просить США освободить немецкие компании от участия в санкциях против России. Издание отмечает, что подобный подход лоббируют ведущие бизнес в России немецкие промышленные гиганты, в том числе Siemens, Daimler и Volkswagen.

20 апреля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что последние американские санкции в отношении России достигли желаемого эффекта – какого именно, он не уточнил. Он заверил, что Вашингтон «готов быть очень жестким по отношению к России».




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.