21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Секрет успеха в юридическом консалтинге – профессионализм и прозрачность в отношениях с клиентами

Фото из личного архива Дарьи Григорьевой
Ольга Щербакова
10:12 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:12 28 Апреля 2018г.

Специалист одной из старейших юридических компаний столицы рассказала «Труду» о специфике своей работы 


Как сказал один из киноперсонажей, «профессия юриста позволяет проникнуть во всё на свете, куда закрыт доступ непосвященным». Действительно, практически во всех сферах жизнедеятельности все чаще приходится обращаться за помощью к юристам-профессионалам, дабы избежать ошибок и негативных последствий от незнания или игнорирования законов.

В московском регионе тысячи юристов и адвокатов предлагают свои услуги по оказанию профессиональной юридической помощи юридическим и физическим лицам. Мы обратились в одну из старейших в Москве юридических компаний за консультацией, и так уж случилось, что решили познакомиться получше и расспросить о специфике работы в юридическом консалтинге. После общения с аудиторами и судебными юристами, мы познакомились с руководителем одного из направлений Группы компаний «Мега-Интел» Дарьей Григорьевой.

Дарья, расскажите, когда и с чего начала свою работу Группа «Мега-Интел»? Кто сегодня является основными клиентами Группы «Мега-Интел»?

– Я работаю в компании не с момента ее основания, поэтому лично не была свидетелем становления Группы «Мега-Интел». Первая компания Группы «Мега-Интел» начала свою работу в 1992 году как раз в том же офисе, где по сей день и продолжает функционировать одно из консалтинговых подразделений Группы компаний «Мега-Интел». Изначально спектр услуг ограничивался корпоративными и бухгалтерскими услугами, развивалось направление по оказанию аудиторских услуг. Примерно в начале 2000-х в Группе «Мега-Интел» началось активное развитие направления по юридическому сопровождению деятельности хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса, а также судебному представительству в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. C 2010 по 2017 годы активно работал Третейский суд «Мега-Интел».

Разделения на «основных» и «неосновных» клиентов у нас нет. Ко всем делам доверителей мы относимся одинаково ответственно и профессионально. Клиентская база очень разнообразна - это банки, девелоперские компании, торговые сети и организации, заводы и производства, фирмы, оказывающие различные услуги, некоммерческие организации, товарищества собственников недвижимости, институты, муниципальные образования и муниципальные предприятия, частные охранные предприятия, IT-компании и другие. Обращаются за юридической помощью и представители государственных структур.

Какие основные направления в юридической практике сегодня?

– В настоящее время основная часть кейсов – это представление интересов юридических и физических лиц в судах общей юрисдикции, арбитражных судах практически по всем категориям споров. Значительно возросла судебная практика по делам о банкротствах, по делам, связанным с оспариванием решений налоговых органов. Здесь нашими юристами наработана отличная и успешная практика. Значительную часть занимают кейсы по абонентскому юридическому сопровождению текущей деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также юридическое сопровождение бизнес-проектов, контрактов и сделок, «due diligence», комплаенс-контроль, защита авторских и смежных прав. Очень востребовано направление по разработке и реализации комплексов мероприятий по защите собственности от различного рода рисков, связанных с недружественными действиями конкурентов, уголовным преследованием бизнеса, ошибками менеджмента и др. В связи c участившимися пожарами и авариями на объектах культурно-массовых мероприятий и иных объектах с повышенными требованиями к технике безопасности, по просьбам наших клиентов мы разрабатываем и реализуем специальные комплексы мероприятий по предотвращению негативных последствий для собственников бизнеса. Сами клиенты придумали название такой программы – «Анти-хромая лошадь».

Кто и как определяет тактику и стратегию развития в Группе «Мега-Интел»? Как осуществляется координация в работе специалистов Группы? С кем из сторонних организаций осуществляется особо тесное сотрудничество?

– Стратегия развития Группы «Мега-Интел» определяется ее акционерами и привлекаемыми консультантами. В каждом направлении деятельности созданы вертикальные и горизонтальные цепочки взаимодействия между специалистами с определенными центрами координации, управления и принятия решений.

Очень тесное взаимодействие в процессе работы осуществляется с партнерами Группы «Мега-Интел» - аудиторскими компаниями, адвокатскими образованиями, детективными агентствами, патентными поверенными, финансовыми консультантами, экспертным сообществом.

Как построена рекламная политика и как привлекаются клиенты в «Мега-Интел»?

– Специально рекламой и продвижением, насколько мне известно, активно никто не занимается. Существует сайт www.mega-intell.ru, который по сути является визитной карточкой. Специфика работы в Группе «Мега-Интел» и заработанная годами кропотливого, честного и профессионального труда репутация создали условия, при которых основная часть клиентов приходит по рекомендациям. Многие клиенты и партнеры сотрудничают с нами на протяжении десятка и более лет. Присутствует даже элемент «отбора клиента». Бывают случаи, когда мы отказываемся сотрудничать с тем или иным потенциальным клиентом по соображениям этического характера, либо, когда понимаем, что работать взаимно-комфортно не получится.

Что изменилось за последние 10-15 лет в работе Группы «Мега-Интел»? Какие тенденции развития рынка юридического консалтинга наблюдаются вашими специалистами?

– Рынок юридических услуг становится более конкурентным. Клиенты начинают все чаще обращать внимание на профессионализм юристов, а не на обещания «золотых гор» и знакомства «в нужных инстанциях». Чаще начинает цениться честность, порядочность и «прозрачность» в отношениях с клиентами. Не секрет, что в погоне за деньгами нередко отдельные коллеги забывают о морально-этической составляющей. Что касается изменений внутри компании, могу сказать, что происходит естественный отбор – все чуждое и не способное развиваться и конкурировать в здоровой среде отваливается и уходит, приходят молодые, нацеленные на правильный профессиональный подход специалисты со здоровыми амбициями. То же можно сказать о клиентской базе, кейсах и проектах. Клиенты приходят все более качественные, а кейсы и проекты с каждым разом все интереснее, сложнее и масштабнее. Это позволяет расти профессионально и получать от работы моральное и материальное удовлетворение.

Кроме общеизвестных тенденций развития рынка юридического консалтинга, я бы отметила возросшее количество обращений за оказанием профессиональных юридических услуг со стороны иностранных компаний, работающих на территории России.

Обсуждается ли среди ваших специалистов продвижение так называемой «адвокатской монополии» на рынке юридических услуг и какие мнения имеются на этот счет?

– Пока этот вопрос находится на стадии обсуждения в Минюсте и Адвокатском сообществе, остается только наблюдать. Мы сотрудничаем с адвокатскими образованиями, среди акционеров и консультантов есть адвокаты, думаю, что при введении такой «монополии» будут внесены соответствующие коррективы в работу наших специалистов. Пока, думаю, рано еще как-то конкретно реагировать. Вопрос очень неоднозначный. Много «За» и «Против».

В каких направлениях юридического консалтинга, по Вашему мнению, особенно сильны и успешны специалисты Группы «Мега-Интел»? Как осуществляется контроль качества предоставляемых услуг?

– Учитывая общую направленность деятельности компании именно на высокое качество оказываемых услуг, трудно выделить «успешные направления». Каждая конкретная задача ставится перед теми специалистами-исполнителями, которые имеют максимальный опыт и подготовку в том или ином направлении. При необходимости, создается группа из наиболее подготовленных и опытных профессионалов, привлекаются эксперты, консультанты по узкоспециализированным или прикладным дисциплинам. Вся работа строится так, чтобы результат не оставлял сомнений в добросовестности и профессионализме наших специалистов. Конечно, у каждого юриста есть наиболее любимые и приоритетные категории дел, в которых даже ведется некий счет победам и успешно завершенным проектам. Это также учитывается при определении исполнителей по каждому кейсу.

В Группе «Мега-Интел», конечно же, работает система контроля качества предоставляемых услуг. Кроме того, накоплен хороший опыт по противодействию недобросовестной конкуренции и предотвращению недружественных действий со стороны всевозможных недоброжелателей. Данный опыт успешно используется как для защиты собственных интересов компании, так и для защиты интересов наших клиентов.

Что можете сказать о корпоративной культуре в Группе «Мега-Интел»? Сложились ли какие-то интересные традиции в компании?

– Определенные традиции у нас есть. Отмечаем дни рождения сотрудников, профессиональные и общие праздники, организовываем всевозможные выезды и экскурсии, активно посещаем фитнес-тренировки и бассейн, можем отпраздновать завершение какого-то успешного проекта. У юристов Группы «Мега-Интел» есть традиция – бить в рынду (корабельный колокол) после каждого выигранного дела или успешно завершенного проекта и делать соответствующую запись на размещенной рядом доске. Своеобразный учет побед такой.

И часто звонит колокол?

– Практически каждый рабочий день. А иногда по несколько раз в день. Работаем!

Могут ли молодые юристы попасть на стажировку или на работу в Группу «Мега-Интел»? Как происходит набор специалистов в Группу «Мега-Интел»? Какие советы дадите начинающим юристам?

– Студенты юридических ВУЗов регулярно проходят стажировку в Группе «Мега-Интел». Стажер прикрепляется к практикующему юристу и получает реальные юридические задания, а не бегает курьером. Стараемся брать стажеров в судебные заседания, чтобы почувствовали атмосферу и увидели, как все происходит в реальной жизни, а не в кино про американских юристов.

Вопросами набора специалистов занимаются акционеры и кураторы Группы «Мега-Интел». Как правило, собеседования с юристами проводит адвокат или группа специалистов. Кандидатам могут дать тестовое задание. Проверяется прошлый опыт работы. Из 100 кандидатов могут выбрать одного.

Что касается советов молодым юристам, могу посоветовать очень много трудиться, постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень, вести здоровый образ жизни и стараться получать от работы положительные эмоции. Тогда придет успех, а работа будет приносить истинное удовольствие. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?