Великобритания отказалась признавать дипломы российских вузов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:05 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:05 28 Апреля 2018г.

Британское образование теряет свою привлекательность для россиян, заявили в посольстве РФ в Соединенном королевстве


Великобритания отказалась заключать с Россией соглашение о взаимном признании документов об образовании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство РФ в Соединенном королевстве.

Кроме того, отметили в дипломатической миссии, в английских школах также проводятся «различные политизированные опросы и антироссийские высказывания педагогов, что не делает обучение комфортным для российских учеников».

В сообщении посольства упоминается, что британские СМИ сообщают о сокращении почти на 40% за последние два года числа учеников-россиян в британских частных школах. По данным Совета независимых школ, число учеников из России скоратилось с 2795 человек до 1699 человек.

«Обнародованные Советом независимых школ цифры обращают на себя внимание. На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян. Они опасаются, что приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде, и эти опасения вполне объяснимы», - говорится в сообщении российского посольства.

«На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян», — заявили дипломаты.

«Таким образом, неразумная политика правительства консерваторов отрицательно сказывается на положении британского же образовательного сектора, и так подсчитывающего предстоящие в связи с «Брекзитом» убытки», - добавили в диппредставительстве.

Ранее сообщалось, что Россотрудничество намерено вернуть на родину российских студентов, которые учатся в вузах Великобритании и других стран, «проявляющих недружественное отношение» к РФ.

Средняя стоимость обучения в элитных учебных заведениях Великобритании в 2018 году поднялась до 17 тысяч фунтов стерлингов (около 24 тысяч долларов) в год. А стоимость учебного года в престижной школе-интернате достигла 33 фунтов стерлингов (около $46 тысяч).




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?