24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Иваново школьник проткнул себя ножом, играя Отелло

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:32 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:32 28 Апреля 2018г.

Пострадавший ребенок доставлен в больницу, проводится служебная и доследственная проверки


В Иваново ученик одной из школ нечаянно ударил себя ножом в бок, когда играл Отелло в постановке для университета. Он был госпитализирован.

Как сообщает портал IvanovoNews, инцидент произошел в Ивановском государственном университете еще 23 апреля, однако известно о нем стало только сейчас. В вузе традиционные «Шекспировские чтения», в которых помимо студентов участвуют школьники.

Ченику девятого класса досталась главная роль в постановке «Отелло». По сюжету он должен был изобразить самоубийство и, переволновавшись, нанес себе настоящее колотое ранение ножом.

Школьник схватился за бок и присел, из раны брызнула кровь. Участники спектакля и зрители не сразу поняли, что произошло, а через несколько минут вызвали «скорую помощь».

Ребенок был доставлен в больницу, о его состоянии пока не сообщается. Правоохранители и администрация университета случившееся официально не комментируют.

Информацию об инциденте РИА Новости подтвердил представитель администрации Иваново. По его словам, городское управление образования проводит служебную проверку. Подробностей чиновники не раскрывают, ссылаясь на то, что делом занялись следственные органы.

Со своей стороны, источник в экстренных службах региона рассказал, что спектакль дети репетировали около трех недель. На репетициях никаких неприятностей не было.

В феврале 2016 года в Японии актер погиб во время репетиции. Он получил ранение в брюшную полость, когда репетировал поединок на мечах катана. В театре ставили пьесу в традиционном японском сценическом жанре «дзидайгэки», который подразумевает непременные сцены сражений на мечах.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?