23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат ГД предложил Украине забрать мост в Крым с помощью «Фотошопа»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:16 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:16 28 Апреля 2018г.

Дмитрий Белик напомнил о «криках украинских политиков» о том, что «моста не будет, что мы его рисуем в Photoshop»


Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал заявление своего коллеги из Верховной рады Украины Рефата Чубарова о том, что Киев должен забрать себе мост через Керченский пролив.

«Начиная с первого дня, когда стало известно, что мы начинаем строить мост, украинские политики в один голос кричали, что моста не будет, что мы его рисуем в Photoshop («Фотошоп», программа для обработки изображений – TRUD.RU), и монтируем видеоролики. В принципе, украинские политики могут в том же Photoshop теперь себе изготовить сертификат, в котором напишут, что получили Крымский мост в качестве контрибуции, компенсаций или чего угодно подобного. Со стороны России подобных действий они не дождутся, мы это прекрасно понимаем», — сказал Белик в комментарии телеканалу Russia Today.

«Стенания Украины по поводу моста сродни её позиции по ГТС (газотранспортной системе – прим. ред.). Сегодня они кричат, что российский газ им не нужен. Завтра Россия объявляет, что начинает строить ГТС в обход Украины, и в Киеве опять истерика. Или кричат, что вернут Крым, но при этом отключают электричество и устраивают блокады», — отметил парламентарий.

«Я думаю, будут жалобы и в экологические организации, и в организации, регулирующие судоходство, и во многие другие. Этим никого не удивить. Вся внешняя политика Украины сводится к двум вещам — обвинять соседей и клянчить деньги у Запада. А такой формат требует серьёзной медиаподготовки, что и обеспечивают такие люди, как Рефат Чубаров», — резюмировал депутат.

Ранее сообщалось, что Чубаров предложил властям Украины забрать мост в Крым в качестве «контрибуции» за «оккупацию» Крыма. Он забыл, что контрибуцию платит страна, проигравшая в войне. Между тем, Россия и Украина никогда не были в состоянии войны.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.