27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев позвал Обаму в РФ посмотреть на «клочья российской экономики»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:47 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:47 28 Апреля 2018г.

Бывший президент США «как-то к нам не особенно ездит», добавил российский премьер


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригласил бывшего президента США Барака Обаму посмотреть, удалось ли на самом деле «порвать экономику России в клочья». Об этом сообщает ТАСС.

«Он (Обама – TRUD.RU) как-то к нам не особенно ездит. Он вообще обещал нам, что наша экономика будет порвана в клочья. Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья», - сказал Медведев в своем интервью в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Так глава правительства ответил на замечание ведущего Сергея Брилева. Журналист напомнил, что Обама, говоря о положении дел в России в 2014 году, использовал данные 15-летней давности. «При возможной встрече с бывшим американским лидером вы могли бы указать ему на эту ошибку», - обратился он к премьеру.

«Да, это было, - согласился Медведев.

Заявление, о котором идет речь, Барак Обама сделал в январе 2015 года в ходе ежегодного выступления «О положении страны» перед американским конгрессом. «В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях», — сказал тогда президент.

В ответ вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин назвал Обаму мечтателем.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.