21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Делягин о статье Bloomberg: Русских назвали термитами, чтобы сжигать

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:13 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:13 28 Апреля 2018г.

«В гитлеровской Германии про евреев говорили, что это тараканы», - напомнил директор Института проблем глобализации


Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал статью обозревателя новостного агентства Bloomberg Илана Лейка, сравнившего Россию с «термитом», который вредит различным международным организациям.

«Эти «термиты» — это очень серьезно. Это называется расчеловечивание. Мы проходили это на Украине. Для того чтобы людей можно было бы сжигать заживо, сначала нужно показать всем, что это не люди. В гитлеровской Германии про евреев говорили, что это тараканы. Про термитов не говорили, потому что в Германии нет термитов. В Америке термиты есть. Поэтому нас называют термитами, чтобы можно было потом сжигать и уничтожать безнаказанно. Если мы будем терпеть, если Bloomberg продолжит работу, значит мы против этого не возражаем», - сказал Делягин в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале. Его цитирует информационное агентство Regnum.

В статье, о которой идет речь, Лейк назвал Россию «членом международного сообщества второго сорта» и призвал свести к минимуму участие Москвы в международных организациях.

По словам журналиста, Российская Федерация, как «термит, «подтачивает» и «дискредитирует» различные международные организации.

«Это можно наблюдать в Совете Безопасности ООН, где вето России защитило сирийского диктатора (президента Сирии Башара Асада – TRUD.RU) от ответственности за применение химического оружия. Это можно видеть в Интерполе, через который РФ пытается арестовывать оппозиционеров»», — отметил обозреватель.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?