22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пользователи пожаловались на сбои «ВКонтакте»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:10 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:10 28 Апреля 2018г.

Ранее социальная сеть запустила функцию защищенных голосовых и видеозвонков


Российские пользователи сообщают о проблемах в работе сайта социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов.

В частности, 55% пользователей рассказали о сбоях при попытке войти в свой аккаунт. 37% заявили о некорректной работе сайта, 7% - о проблемах с отправкой сообщений.

Чаще всего о неполадкахх сообщают жители Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары. Проблемы в работе сети наблюдаются также в Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Новороссийске.

Ранее телеканал «360» сообщал, что «ВКонтакте» объявила о запуске в мобильных приложениях сервиса для iOS и Android голосовых и видеозвонков. Для совершения вызова нужно нажать кнопку «Позвонить» в профиле или во время диалога с пользователем.

Пользователям планируют предоставлять доступ к сервису постепенно. В день запуска звонков администрация «ВКонтакте» предложила поздравить друзей, отмечающих день рождения.

При этом каждый пользователь может гибко регулировать параметры конфиденциальности. В разделе «Приватность» настроек страницы доступен выбор, кто именно может звонить: все пользователи, только друзья или отдельные люди.

По словам руководителя мобильной разработки социальной сети Михаила Болдова, голосовые и видеозвонки защищены сквозным шифрованием — end-to-end encryption. Оно проходит на устройстве пользователя, поэтому никто не может узнать содержимое разговоров. Как отметил специалист, передача ключей и получение доступа к информации за пределами устройства технически невозможны.

Чтобы качество связи было наилучшим, наивысший авторитет получают маршруты Peer-to-Peer. В таком случае соединение идет напрямую между пользователями. В случае, когда прямое подключение невозможно, трафик передается через серверы «ВКонтакте» без технической возможности доступа к содержимому разговоров.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?