23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Опрос: Люди готовы жить без Facebook за 50 долларов в месяц

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:41 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:41 28 Апреля 2018г.

А от Google пользователи согласились отказаться почти за полторы тысячи долларов


Люди готовы отказаться от использования социальной сети Facebook за 50 долларов в месяц. К такому выводу, как сообщает ТАСС, пришли ученые-экономисты из Гронингенского университета и Массачусетского технологического института.

В исследовании приняли участие почти три тысячи человек. Его участникам предлагалась определенная сумма денег. Им предлагалось ответить на вопрос, готовы ли они за эти деньги отказаться от Facebook на один месяц, или они хотят сохранить доступ к социальной сети.

При этом особо отмечалось, что среди тех, кто предпочтет деньги, будут отобраны люди, которые смогут получить наличные. Их статус в социальной сети в течение месяца будет контролироваться исследователями.

В результате пребывание в социальной сети была оценена в $50 в месяц, или $600 в год. Другие онлайн-сервисы были оценены гораздо дороже. Так, выяснилось, что люди готовы отказаться от онлайн-карт за 300 долларов в месяц, от электронной почты - за $700, а от использования поисковых сервисов в интернете, таких как Google, - за 17,5 тысячи долларов в год.

«Экономисты используют валовой внутренний продукт для оценки экономического прогресса. Однако эта статистика не учитывает многочисленные онлайн-продукты, которые являются общедоступными и предлагаются пользователям бесплатно - такие как Facebook, Wikipedia, Google и YouTube», - рассказал один из авторов исследования из Гронингенского университета Феликс Эггерс.

«Наше исследование было направлено на то, чтобы понять, во сколько люди оценивают эти бесплатные продукты», - сказал эксперт.

По мнению ученого, полученные его коллегами данные в будущем можно будет использовать в комбинации с другими показателями при оценке экономического прогресса и благосостояния людей.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.