26 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На мосту в Крым включили подсветку

Фото: .most.life
trud.ru
17:32 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:32 28 Апреля 2018г.

Автодорожная арка подсвечивается синим цветом, железнодорожная – красным


Строители моста через Керченской пролив провели тестовое включение архитектурной подсветки автодорожной арки. Об этом сообщается на сайте информационного проекта «Крымский мост».

Проектом предусмотрена статичная светоцветовая картина. Арочные пролеты подсвечиваются тремя цветами: автодорожная арка – синим, железнодорожная – красным светом, а фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок – белым. В полном объеме и в постоянном режиме подсветка начнет работать после завершения строительства железнодорожной части моста.

Между тем, ранее депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров заявил, что Киев должен забрать себе мост в качестве «контрибуции» за «оккупацию» Крыма. Он упустил из виду то обстоятельство, что контрибуцию выплачивает страна, которая вела войну и проиграла.

Комментируя его идею, депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик предложил Украине забрать мост при помощи графического редактора Photoshop. Он намекнул на заявления украинских политиков о том, что моста не существует и что его рисуют в «Фотошопе».




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.