«Готов обсуждать новые условия»: Зеленский впервые обратился к Путину

11:27 28 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:27 28 Апреля 2019г.

Новый украинский лидер заявил, что готов обсудить вопросы сосуществования двух стран


Избранный украинский лидер Владимир Зеленский отреагировал на слова президента России Владимира Путина о намерении предоставлять жителям Украины гражданство РФ в упрощенном порядке.

По мнению Зеленского, маловероятно, что украинцы захотят получить российский паспорт. На своей странице в Facebook он написал, что люди могут пойти на это только ради заработка или из-за проблем с законом. Перспективу получения российского гражданства в ДНР и ЛНР восприняли с надеждой и опасениями из-за реакции властей Украины.

Зеленский тем не менее отметил, что Киев готов предоставлять убежище или гражданство тем, кто «готов бороться за свободу». Так же он заявил о готовности обсуждать новые условия сосуществования двух государств на ближайшей встрече в нормандском формате. При этом он считает, что Москва должна продемонстрировать готовность к деэскалации, сообщает ТАСС.

24 апреля Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом президент РФ подчеркнул, что своим решением Москва не намерена создавать проблемы новой украинской власти.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?