Группа россиян оказалась в ловушке в транзитной зоне аэропорта КНР

16:11 28 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:11 28 Апреля 2019г.

Путешественники не смогли вылететь из-за отсутствия внутренней китайской визы


В международном аэропорту города Гуанчжоу в китайской провинции Гуандун застряла группа российских граждан, которые транзитом направлялись в Москву из Индонезии и Таиланда.

С консульством связался один из пассажиров, который рассказал, что всего в транзитной зоне аэропорта оказались 27 человек, в том числе один ребенок. Об этом «РИА Новости» сообщил атташе генконсульства России в Гуанчжоу Григорий Колышкин.

Дипломат рассказал, что рейс Сhina Southern должен был вылететь в Москву и собирался совершить техническую пересадку в городе Ухань.

Из-за этого россияне не смогли вылететь, поскольку у них нет китайской визы для перемещения внутри страны. Генконсульство направило ноту в главное управление пограничного контроля КНР.

«Насколько мне известно, у россиян уже взяли паспорта и пытаются посмотреть, что там, что можно сделать», - уточнил дипломат. При этом, у некоторых граждан возникли дополнительные проблемы из-за штампа в паспортах о посещении Турцию, поскольку Китай проверяет связь с этой страной дополнительно.

Из 27 человек несколько пассажиров не стали ждать решения, а самостоятельно купили билеты без пересадки.

Россияне летели из Таиланда и Индонезии транзитом через Китай, однако на рейс туристов не пустили из-за отсутствия китайской визы.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.