Китайский эксперт усомнился в том, что COVID-19 уйдет летом

Фото: © Davide Fracassi, globallookpress.com
10:32 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:32 28 Апреля 2020г.

Для значительного снижения случаев заболевания температура воздуха будет недостаточно высокой, пояснил медик


Коронавирус SARS-Cov-2 – возбудитель пневмонии COVID-19 - вряд ли исчезнет летом. Такое мнение, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», высказал эксперт из Первой больницы при Пекинском университете Ван Гуйцян.

Как пояснил медик на пресс-конференции, для значительного снижения случаев заболевания температура воздуха будет недостаточно высокой. Он пояснил, что коронавирус погибает при температуре 56 градусов Цельсия через 30 минут. Однако, напомнил Ван, летом воздух не прогревается настолько сильно.

Он отметил, что в соответствии с текущей глобальной эпидемической ситуацией, даже летом вероятность значительного сокращения числа случаев заражения COVID-19 невелика.

Специалист подчеркнул, что эксперты пока не могут исключить возможность того, что весь мир будет бороться с COVID-19 в течение длительного времени. Есть вероятность, что осенью или зимой случится повторная вспышка эпидемии в местах массового скопления людей с отсутствием надлежащей циркуляции воздуха.

Китайский эксперт призвал объединить международные усилия по сдерживанию COVID-19. Он подчеркнул, что мир победит в борьбе с вирусом лишь в том случае, если ни одно государство не останется в стороне.

Ранее французские ученые установили, что коронавирус SARS-Cov-2 полностью гибнет, если воздействовать на него температурой выше 90 градусов. В ходе эксперимента исследователи нагревали коронавирус до 60 градусов в течение часа. Они обнаружили, что после такого воздействия некоторые его штаммы все еще были способны размножаться. Полностью дезактивировать вирус удалось после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.