В Госдуме оценили возможность растянуть самоизоляцию на год

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:04 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:04 28 Апреля 2020г.

«В этом случае жертв от борьбы с коронавирусом будет больше, чем от самого коронавируса», - отметил Константин Затулин


Продление режима ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на год невозможно. Об этом заявил депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Константин Затулин.

«У нас есть какой-то период, в течение которого мы методом карантина стараемся предотвратить распространение болезни. Но растянуть этот период, как резину, до невозможности, что требуют многие — говорят о том, что целый год мы будем жить или мы будем все лето в этой ситуации, и надо все ужесточать и ужесточать. Это совершенно невозможно, потому что в этом случае жертв от борьбы с коронавирусом будет больше, чем от самого коронавируса», — пояснил Затулин в эфире шоу «60 минут» на канале «Россия 1».

Парламентарий добавил, что у России есть возможность пребывать в состоянии жесткого карантина. Однако, отметил Затулин, эта возможность ограничена, в частности, «по основаниям нашей жизни и экономики».

Ранее главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что после 12 мая в стране можно будет начать снимать ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса.

При этом она отметила, что на майские праздники приходится третий двухнедельный инкубационный период инфекции. Поэтому, по словам Поповой, очень важно, чтобы россияне «пересидели» их дома.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?