Люди не вернутся к нормальной жизни после пандемии COVID-19 – Гейтс

Фото: © Qin Lang, Синьхуа, globallookpress.com
11:36 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:36 28 Апреля 2020г.

Они «будут очень обеспокоены возможностью заразиться и резко изменят свой образ жизни», пояснил основатель Microsoft


Даже после обуздания пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 люди не смогут сразу вернуться к нормальной жизни. Такое мнение высказал основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

По его мнению, люди «будут очень обеспокоены возможностью заразиться и резко изменят свой образ жизни».

«Даже правительственные решения не заставят их ходить на стадионы до тех пор, пока не будет доказано, что лечение или вакцинация сделали смертельный исход только остаточным риском», — сказал бизнесмен в интервью французскому изданию Le Figaro.

«Мы можем выйти из этого первого этапа, разработав систему, которая будет функционировать без риска возврата к экспоненциальной фазе прогрессирования эпидемии», — отметил Гейтс.

По его мнению, возвращение к обычной жизни смогут обеспечить «чрезвычайно эффективные методы лечения, либо вакцина». При этом предприниматель полагает, что мир вернется в привычное состояние не раньше, чем через один-два года.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано более 2,8 миллиона случаев заражения COVID-19. Около 200 тысяч человек скончались.

Ранее главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала соотечественникам готовиться к «новой нормальности» и радикальной смене привычек.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?