Новый китайский маглев обкатали на максимальной скорости

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
12:12 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:12 28 Апреля 2020г.

Поезд на магнитно-левитационной линии успешно прошел испытания при 160 километрах в час


Китайский поезд нового поколения для средне- и низкоскоростной магнитно-левитационной линии прошел испытание на своей максимальной проектной скорости движения - 160 километров в час.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», испытания состоялись во вторник, 28 апреля, в центральной провинции Хунань. Его совместно провели компания CRRC Zhuzhou Locomotive Co., Ltd., провинциальный Центр по исследованию технологий магнитной левитации, Оборонный научно-технический университет и другие учреждения.

Как отметил Тун Лайшэн, директор Института по исследованию маглева при компании CRRC, эффективность тяги и скорость движения маглева нового поколения увеличились на 30 процентов и 60% соответственно по сравнению с его предшественником.

В настоящее время компания ускоряет разработку более совершенной модели маглева с максимальной скоростью 200 км/ч, предназначенного для междугородних сообщений.

Разработка маглева нового поколения завершилась в июне 2018 года. Он призван курсировать между мегаполисами и их городами-спутниками. Его предшественник пригоден для эксплуатации в городских районах.

В мае 2016 года в городе Чанша – столице провинции Хунань - в коммерческую эксплуатацию была сдана первая в Китае средне- и низкоскоростная магнитно-левитационная линия. По ней курсируют поезда старого поколения с максимальной скоростью в 100 км/ч.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?