Мишустин поручил продумать отмену ограничений из-за коронавируса

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
12:43 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:43 28 Апреля 2020г.

Правительство и Роспотребнадзор должны представить проект мер до 29 апреля


Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой и вице-премьеру Татьяне Голиковой до 29 апреля определиться с планом отмены или смягчения ограничений, введенных из-за распространения коронавируса COVID-19.

Кроме того, передает РИА Новости, до 30-го числа Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор должны представить расчеты по увеличению объема коечного фонда регионов, находящихся в зоне риска по заболеваемости COVID-19. При этом для субъектов РФ в составе Центрального федерального округа и городов-миллионников следует использовать повышающие коэффициенты.

Ведомствам также поручено проработать критерии для перевода пациентов с коронавирусом, которые сейчас находятся в перепрофилированных под них больницах, в другие медицинские учреждения или на амбулаторное лечение.

По последним данным, в России зарегистрировано 93558 инфицированных COVID-19. 867 пациентов скончались, 8456 человек выздоровели.

Накануне Попова допустила постепенное снятие режима самоизоляции после 12 мая. При этом она призвала сограждан оставаться дома на майских праздниках.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что решение о сроках действия ограничительных мер, принятых в связи с COVID-19, будут приниматься на основе краткосрочных прогнозов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?