Под Саранском люди в противогазах хоронили покойников в поле

Фото: © Omar Martínez, globallookpress.com
12:58 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:58 28 Апреля 2020г.

В администрации города объяснили, откуда там могилы и почему сотрудники ритуальной службы использовали средства защиты


В пресс-службе администрации Саранска прокомментировали появившуюся в социальных сетях видеозапись, запечатлевшую похороны в поле. Их проводили сотрудники ритуальных бригад в средствах индивидуальной защиты.

«Для расширения действующего кладбища в поселке Пушкино несколько лет назад был определен прилегающий к нему участок площадью более 40 га. Ранее он использовался одним из хозяйств для выращивания сельскохозяйственных культур, однако земельный участок принадлежит городскому округу Саранск. С апреля 2020 года его начали использовать под новые захоронения», - говорится в заявлении пресс-службы. Оно опубликовано в социальной сети «ВКонтакте».

«В связи с тем, что в Мордовии было несколько случаев заражения коронавирусной инфекцией на похоронах, было принято решение, что бригады муниципального предприятия городского округа Саранск «Радуга - Ритуальные услуги», участвующие в погребении, на период действия режима повышенной готовности одеваются в сертифицированные средства индивидуальной защиты. После захоронения машина, на которых производилась транспортировка умершего, в обязательном порядке проходит дезинфекцию», - отмечается в сообщении.

Малолюдные проводы у могил объяснили тем, что родственникам умерших из-за сложной эпидемиологической обстановки рекомендовано максимально ограничить количество присутствовавших.

Ранее местные жители начали обсуждать в соцсетях видеозапись похорон, которые проходили в чистом поле недалеко от аэропорта Саранска. Ими занимались люди в противогазах и костюмах химической защиты.

В Мордовии зафиксировано 592 случая заражения коронавирусной инфекцией. Два человека скончались, 36 пациентов выздоровели.

Всего в России зафиксировано 93558 случаев инфицирования. 867 пациентов скончались, 8456 человек выздоровели.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.