Москвича посадили на два с половиной года за избиение контролера в автобусе

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
13:31 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:31 28 Апреля 2020г.

Его осудили по статье о применении опасного для жизни насилия в отношении представителя власти


Житель Москвы был осужден за избиение контролера в рейсовом автобусе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского городского суда.

Фигурантом дела стал мужчина по фамилии Ахматов. Суд, исследовав материалы и обстоятельства дела, пришел к выводу об его виновности в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение опасного для жизни насилия в отношении представителя власти).

Тушинский районный суд Москвы приговорил его к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Мосгорсуд признал это решение законным и обоснованным.

Решение было вынесено еще в конце января, однако попало в обзор судебной практики только сейчас. Сам инцидент произошел в апреле 2019 года в салоне автобуса 88-го маршрута.

В автобус зашел инспектор отдела контроля по городскому пассажирскому транспорту, чтобы проверить проездные пассажиров. На глазах контролера в салон поднялся Ахматов. Он приложил к валидатору мобильный телефон, однако, как выяснилось позже, не оплатил поездку, а лишь сделал вид.

При проверке оказалось, что его карта «Тройка» не работала. Контролер попросил мужчину предъявить документы, однако Ахматов заявил, что паспорта у него с собой нет. Кроме того, он потребовал вернуть ему карту и начал вести себя агрессивно.

А когда инспектор собрался заполнить постановление об административном правонарушении, пассажир трижды ударил его, оттолкнул, повалив на пол салона, после чего несколько раз ударил его ногой в лицо. Потом мужчина покинул автобус и скрылся. Здоровью пострадавшего был нанесен легкий вред.

В суде Ахматов не стал отрицать факта нападения, но попросил считать удары ногой «случайными».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?