Жириновский призвал не пускать россиян в Европу

Фото: © State Duma Russia, globallookpress.com

Касательно намерений властей ряда стран возобновить туристический сезон лидер ЛДПР вспомнил поговорку «Жадность фраера сгубила»


Власти России не должны открывать согражданам путь в Европу. Такое мнение высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«Мы не должны своих выпускать в Европу ни в коем случае», - написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Предводитель либерал-демократов задался вопросом, как люди на отдыхе будут соблюдать социальную дистанцию, посещать кафе и рестораны, а также передвигаться внутри страны.

« Да и Северная Европа не хочет, чтобы Южная начала туристический сезон. Поэтому остановитесь, угомонитесь. Это не европейский подход к делу, а подход хапуг. На этот счет есть отличная русская поговорка: «Жадность фраера сгубила». Вот эта жадность сведет на нет все достижения Европы по борьбе с коронавирусом», — добавил политик.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к россиянам с призывом не планировать на текущий год путешествия за границу.

«Один год – это же ведь не трагедия? Вот на этот год не надо планировать никаких зарубежных путешествий, потому что не только Россия, но и другие государства не скоро в полном объеме снимут ограничения, откроют возможность приезда иностранцев», - сказала Матвиенко.

Она призвала сограждан «не расслабляться», быть дисциплинированными и не подвергать риску себя и других. «Надо потерпеть, пройдет это время, и оно забудется. Но нельзя рисковать», - подчеркнула председатель верхней палаты парламента.

Гость 29 Апреля 2020, 10:05
Россиян пытаются ограничить в праве на свободное передвижение ?



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?