Ректор МГУ сказал, когда Россия победит коронавирус

Фото: © Yevgeny Philippov, globallookpress.com
15:05 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:05 28 Апреля 2020г.

На это уйдет около месяца, считает Виктор Садовничий


России потребуется еще около месяца, чтобы победить эпидемию коронавирусной инфекции COVID-19. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.

«Я, естественно, не врач, но как математик понимаю процессы развития некоторых направлений в обществе. Думаю, что мы победим при условии соблюдения всех мероприятий, которые необходимы, чтобы предохраняться и пик сгладить эпидемии. Я думаю, что общество реагирует выработкой определенного процента иммунитета и мы этот вирус, дай бог, забудем. Не думаю, что для этого надо будет слишком много времени, я думаю, что месяц», - сказал Садловничий в эфире канала «Россия 24».

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в стране зафиксировано 93558 случаев инфицирования. 867 пациентов скончались, 8456 человек выздоровели. Было сделано более трех миллионов тестов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что распространение коронавирусной инфекции в стране может выйти на плато в мае. По его мнению, «через месяц или два мы уже будем с трудом вспоминать те тяготы, которые переживаем сегодня».



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?