Губернатор Приморья перечислит свою зарплату в помощь медикам

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:21 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:21 28 Апреля 2020г.

В регионе зафиксированы 347 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил перечислить его зарплату на поддержку медиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его пресс-секретаря Макара Руденчика.

«Олег Кожемяко уже дал поручение перечислить его зарплату на поддержку медиков, добавив, что любая помощь нашей медицине сейчас очень важна, например, в наших поликлиниках можно было бы установить стационарные приборы для термометрии на входе», - сказал Руденчик.

Ранее направить месячную зарплату на помощь медработникам призвал членов партии «Единая Россия» ее председатель Дмитрий Медведев.

В Приморье зафиксированы 347 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Три человека скончались, 36 пациентов поправились.

Всего в России зарегистрировано 93558 случаев инфицирования. 867 пациентов скончались, 8456 человек выздоровели. Было сделано более трех миллионов тестов.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что врачи, работающие с инфицированными коронавирусом COVID-19, будут получать ежемесячные выплаты в сумме 80 тысяч рублей. Среднему медицинскому персоналу он пообещал по 50 тысяч рублей в месяц, младшему - по 25 тысяч руб.

Кроме того, доплаты получат и сотрудники скорой помощи. Для врачей эта сумма составит по 50 тысяч рублей ежемесячно. Фельдшеры, медсестры и водители получат по 25 тысяч рублей каждый месяц.

Сообщалось, что деньги начнут выплачивать в апреле. Выплаты пока назначены на три месяца.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?