Зеленский запустил распродажу украинской земли

Фото: © Volodymyr Zelensky, globallookpress.com
15:38 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:38 28 Апреля 2020г.

Он подписал закон об условиях оборота в стране земель сельскохозяйственного назначения


Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о введении в стране рынка земли. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения» №552-IX, который Верховная рада приняла 31 марта 2020 года», - говорится в сообщении.

Согласно принятому украинским парламентом закону, с 1 июля 2021 года отменяется мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Первые два года землю смогут покупать только граждане Украины - не более 100 гектаров в одни руки.

С 2024 года землю смогут покупать, как и предполагалось базовой моделью, украинские юридические лица не более 10 тысяч гектаров в одни руки. Иностранцы купить землю на Украине не смогут.

На Украине 18 лет действовал мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Между тем, введение ее в коммерческий оборот является критически важным для заключения новой кредитной программы с Международным валютным фондом.

Ранее депутат Верховной рады Михаил Добкин говорил, что когда на Украине заработает закон о продаже сельскохозяйственных земель, страну примут в НАТО.

А бывший парламентарий Надежда Савченко призвала Владимира Зеленского в свете разговоров о разрешении продажи земель «не быть лохом». Она высказала уверенность в том, что ее согражданам придется «отвоевывать кровью» свою землю.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?