ФСБ рассекретила архивы о зверствах нацистов в Крыму

Фото: globallookpress.com
16:10 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:10 28 Апреля 2020г.

Документы переданы в Государственный архив республики и в архив Севастополя в рамках проекта «Без срока давности»


Управление Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю рассекретило архивные документы о преступлениях нацистов и их пособников на территории Крыма в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.

«УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю рассекречены архивные документы о преступлениях нацистов и их пособников на территории полуострова в период Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Среди рассекреченных документов - копии писем, отчетов, протоколов допросов и др. Свидетельства о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков в период оккупации полуострова переданы в Государственный архив Республики Крым и в архив Севастополя в рамках проекта «Без срока давности». Его цель - разоблачение нацистских преступлений и увековечивание памяти жертв геноцида мирного населения.

Ранее карельское управление ФСБ рассекретило архивные документы, повествующие о зверствах финских оккупантов в Карело-Финской ССР в годы Великой Отечественной войны.

Крым был оккупирован осенью 1941 года, Севастополь был захвачен фашистами в июле 1942 г. В годы оккупации в Крыму активно действовали подпольщики и партизаны. Полное освобождение Крыма завершилось взятием Севастополя 9 мая 1944 года.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.