Медленная демонстрация титров может стать законом

Фото: © Pius Koller, globallookpress.com
16:26 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:26 28 Апреля 2020г.

В ГД предложили обязать телеканалы «нормально» демонстрировать заключительные титры на протяжении одной минуты


В Государственной думе предложили законодательно обязать российские телеканалы как минимум одну минуту демонстрировать заключительные титры кинофильма без ускоренной перемотки. Соответствующий законопроект подготовила глава парламентского комитета по культуре Елена Ямпольская.

«Я намереваюсь вносить законопроект - текст его уже готов, - обязывающий телеканалы обеспечивать нормальную демонстрацию заключительных титров на протяжении одной минуты», - сказала Ямпольская. Ее цитирует РИА Новости.

Как пояснила парламентарий, «мы отхронометрировали большое количество кинофильмов и поняли, что одна минута - это в принципе оптимальный действительно хронометраж, когда по экрану успевают пройти спокойно имена всех основных создателей, всех основных исполнителей в данном фильме».

«Ну и не надо забывать, что зачастую для титров пишется специальный саундтрек. Это просто варварством является, когда все это идет на ускоренной перемотке», - отметила Ямпольская.

Она подчеркнула, что именно с ускоренной «промотки» титров, где указаны имена создателей картины, началось неуважение к культуре.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?