Владимир Путин объявил дни с 1 по 11 мая нерабочими с сохранением зарплат

Кадр из телетрансляции
17:59 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:59 28 Апреля 2020г.

В своем очередном обращении к нации президент отметил, что распространение эпидемии в России удалось затормозить; тем не менее, пик еще не пройден, расслабляться нельзя 


Российский президент Владимир Путин во вторник, 28 апреля, в ходе очередного обращения к нации в связи с пандемией коронавируса, объявил первую декаду мая, вплоть до 11 числа включительно, нерабочими днями с сохранением зарплат.

«Нам удалось затормозить распространение эпидемии, - отметил Путин в своей речи. – Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остаётся очень сложной. Пик ещё не пройден. Мы перед новым самым напряжённым этапом эпидемии. Риски заразиться выходят на самую высокую планку», - предупредил президент.

Сегодня правительство и Роспотребнадзор получили распоряжение подготовить к 5 мая рекомендации последовательного выхода страны из режима ограничений. Соответствующий период начнется 12 мая. Речь идет прежде всего о возобновлении работы промышленных организаций, сферы услуг, предприятий сельского хозяйства. При этом президент подчеркнул, что одномоментной отмены ограничений быть не должно: ведь в некоторых регионах в ближайшее время еще может сохраняться сложная ситуация.

В том же обращении Путин поручил правительству подготовить новый пакет неотложных мер поддержки бизнеса и граждан, а также начать подготовку на перспективу масштабного плана восстановления бизнеса и экономики в целом. «Стратегическая задача общенационального плана действий – обеспечить структурные изменения в экономике», - подчеркнул российский лидер. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?