Истребители ВВС Норвегии сопроводили российские бомбардировщики

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
16:43 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:43 28 Апреля 2020г.

Ракетоносцы Ту-22М3 выполняли плановый полет над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей


Истребители F-16 военно-воздушных сил Норвегии поднимались в воздух для сопровождения российских сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

«Два дальних бомбардировщика Ту-22М3 Воздушно-космических сил выполнили плановый полет над нейтральными водами акваторий Баренцева и Норвежского морей. Продолжительность полета составила более четырех часов. На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии», - говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны, самолеты российской Дальней авиации регулярно совершают полеты над акваториями Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана. Все полеты выполняются «в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», подчеркнули в военном ведомстве.

В ноябре 2019 года российские специалисты сняли с консервации бомбардировщик Ту-22М3, хранившийся на аэродроме Каменный Ручей под Хабаровском. Его отправили на казанский авиаремонтный завод для модернизации до стандарта Ту-22М3М. Первый такой модернизированный самолет был показан в августе 2018 г.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.