Украинский кабмин передумал делать Саакашвили вице-премьером по реформам

Михаил Саакашвили. Фото: globallookpress.com
18:28 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:28 28 Апреля 2020г.

Тем не менее, власти страны по-прежнему имеют намерение выдвинуть грузинского экс-президента на выборы мэра Одессы 


Правительство Украины отозвало из Верховной рады представление к назначению вице-премьером бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили. Об этом во вторник, 28 апреля сообщил на своей странице в Facebook главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Как пояснил обозреватель, причиной произошедшего стало недостаточное количество депутатов, которые заявили о готовности поддержать это назначение. «Во фракции «Слуга народа» после долгих переговоров удалось собрать около 140-170 голосов за назначение Саакашвили из 248 депутатов, при этом в партийном чате готовность голосовать публично заявили чуть более 100 депутатов», — написал Бутусов.

Такая ситуация, по данным журналиста, стала следствием решения президента страны Владимира Зеленского не выступать публично в поддержку Саакашвили.

Тем не менее, добавил Бутусов, украинские власти не отказались от намерения выдвинуть экс-президента Грузии на выборы мэра Одессы.

Ранее Саакашвили сообщил прессе, что Зеленский предложил ему пост вице-премьера по реформам. На этом посту экс-президент Грузии должен был заниматься переговорами с МВФ и другими финансовыми организациями. В свою очередь Грузия, узнав о намерениях украинских властей, пообещала отозвать посла в Киеве, если Саакашвили будет назначен на должность. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?