Меркель: Антироссийские санкции мешают развиваться в условиях пандемии

Фото: globallookpress.com
19:29 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 28 Апреля 2020г.

«Мы работаем над тем, чтобы разрешить политические проблемы, которые являются их причиной», - добавила канцлер ФРГ 


Антироссийские санкции являются «неприятными» и мешают развиваться в условиях коронавирусной пандемии. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в онлайн-режиме на 11-й международной конференции «Петерсбергский климатический диалог».

«Когда я думаю о санкциях против России, введенных из-за украинского вопроса, то мы работаем над тем, чтобы разрешить политические проблемы, которые являются их причиной», — приводит слова главы немецкого государства ТАСС.

В начале апреля группа депутатов Европарламента обратилась в Еврокомиссию с письмом-требованием не допустить отмены антироссийских санкций «под предлогом борьбы с пандемией коронавируса». Как пояснил, комментируя обращение, представитель Еврокомиссии Питер Стано, руководство ЕС не видит проблем в сохранении санкций против России, поскольку они «не подрывают возможностей РФ бороться с коронавирусом».

Ранее в Европарламенте восприняли за попытку добиться снятия санкций оказание Россией помощи Италии в конце марта, когда ситуация с эпидемией коронавируса в этой стране вошла в острую фазу. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?