Китай начал массово переделывать пассажирские самолеты в грузовые

Фото: Синьхуа
21:29 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 28 Апреля 2020г.

Пассажироперевозки из-за пандемии коронавируса сократились в несколько раз, и власти КНР решили перепрофилировать авиапарк под актуальные нужды 


Компания STAECO (Taikoo Aircraft Engineering Com. Lmt), базирующаяся в городе Цзинань восточнокитайской провинции Шаньдун, запустила три производственных линии, предназначенные для переоборудования пассажирских самолетов в грузовые. Об этом во вторник, 28 апреля сообщает агентство «Синьхуа».

STAECO считается основной базой в Азиатско-Тихоокеанском регионе по ремонту и переоборудованию малогабаритных и ближнемагистральных самолетов. Целью нынешней программы перепрофилирования авиапарка является адаптация самолетов к изменениям глобального рынка авиаперевозок на фоне пандемии COVID-19.

Перед коронавирусным кризисом Китай стабильно наращивал авиапарк гражданских самолетов. по данным Управления гражданской авиации КНР, за 2018 год он вырос на 10%, в результате чего на конец года в стране насчитывалось 3639 самолетов. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?