05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митина Алена
Опубликовано 01:01 28 Мая 2001г.
Все мы знаем, что печенка - продукт недорогой, полезный и готовить ее несложно. Но вот оригинальных рецептов не найдешь даже в кулинарных книгах. А между тем ее возможности гораздо богаче.

ПЕЧЕНКА В СУХАРЯХ
Порежьте на тоненькие кусочки печенку и замочите на 2-3 часа в молоке (можно и дольше). Обваляйте кусочки в муке, смешанной с солью и чесночным порошком, затем в яйце, а затем в обычных панировочных сухарях. Обжаривать очень быстро - по 2-3 минуты с каждой стороны. Иначе пережаренная печень становится жесткой.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Приготовить тесто: 500 г печени пропустить через мясорубку, добавить 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу, стакан молока, 1 ст. ложку растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки. Из этой смеси пожарить блины. Каждый блин промазывать майонезом и посыпать жареным луком или морковью, грибами, зеленью, тертым сыром. Поставить в холодильник на 10 часов.
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Разрезать печенку на большие и тонкие куски (лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла). Обваляв в муке, быстро обжарить с двух сторон. Приготовить фарш. Он может быть разным: жареный лук с грибами, свиной фарш с луком и чесноком или лук с морковкой и баклажанами. Фарш кладем на кусочки печени и сворачиваем в рулетики, закрепляем деревянной шпилькой или обвязываем ниткой. Рулеты сложить на сковороду в один ряд, посыпать зеленью, тертым сыром, залить майонезом - его можно смешать с горчицей для остроты. Блюдо готово, как только расплавится сыр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников