03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В СРЕДУ НАСТУПИТ ЛЕТО

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 28 Мая 2001г.

И на предстоящей неделе циклонические вихри не оставят в покое европейскую территорию России.

И на предстоящей неделе циклонические вихри не оставят в покое европейскую территорию России. Но на этот раз их траектория будет пролегать немного севернее Московской области, ближе к побережью Балтийского и Белого морей, и поэтому их облачные поля будут прорываться к Москве не очень часто. А с началом календарного лета эта вероятность еще больше уменьшится, фон атмосферного давления в регионе начнет повышаться, и в центр страны протянется гребень постепенно прогревающегося антициклона.
В начале срока нашего прогноза облаков в регионе ожидается еще немного, а небольшие дожди возможны только в отдельных районах области. Первая порция дождевой облачности достигнет окрестностей столицы ко вторнику, и вплоть до среды эти дождевые тучи будут удерживать довольно сырую погоду. Еще один скачок вероятности осадков прогнозируется 1 июня, но в этом случае ухудшение погоды будет весьма кратковременным, и уже к субботе в регион начнет распространяться область относительно малооблачной и сухой погоды.
Под влиянием влажного воздуха столбики термометров в течение большей части периода будут колебаться на уроне климатической нормы, и только в самом конце недели ожидается небольшое повышение температурного режима. Преобладающая температура воздуха ночью +2-7°, а днем +12-17°, после 1 июня немного теплее - ночью до 3-8° тепла, а в полуденные часы и до +15-20°.
Большую часть периода атмосферное давление ожидается на уровне нормальных значений (около 745-750 мм рт. столба).
Ожидающиеся кратковременные дожди в сочетании со свежим западным ветром активизируют процессы самоочищения городской атмосферы, вымывая из воздуха накопившийся смог. Но очень высокая влажность воздуха, особенно в утренние часы, может серьезно осложнить самочувствие больных хроническими заболеваниями органов дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата. Дополнительным фактором риска для метеочувствительных горожан будет являться высокая повторяемость магнитных бурь в конце недели. Геомагнитная обстановка ожидается неустойчивой 2-3 июня, в эти дни возможно обострение целого комплекса психо-неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников