25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕР УНЕС КОРАБЛИ В ОКЕАН

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 28 Мая 2002г.

29 сухогрузов и танкеров уносит ледоходом в сторону Ледовитого океана на реке Яна на севере

29 сухогрузов и танкеров уносит ледоходом в сторону Ледовитого океана на реке Яна на севере Якутии. Минувшей ночью ледоход сорвал суда с якорей в затоне Нижнеянского порта. В Якутии создана чрезвычайная комиссия по предотвращению гибели флота и людей.
В России не склонны драматизировать эту ситуацию. Как сообщили в МЧС, в настоящий момент суда находятся в 550 километрах от Северного Ледовитого океана. Сухогрузы и танкеры дрейфуют в ожидании "чистой воды", чтобы встать на якорь. Пока такой возможности у них нет. С одного катера вертолетом Ми-8 "Полярных авиалиний" сняты четыре человека и доставлены в поселок Батамай. На случай осложнения ситуации оперативные поисково-спасательные службы приведены в повышенную готовность. На судно, получившее пробоину, вертолетом доставлены электростанция и насос, начата откачка воды из трюмов. На одном из танкеров, попавших в ледовый плен, остается более ста тонн сырой нефти, другие суда не имеют опасных грузов. В настоящее время ночные температуры в районе бедствия достигают 19 - 20 градусов мороза. Ледоход на Яне в ближайшее время не начнется.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?