05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР ВОЗГЛАВИЛ ПАРТИЮ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 28 Мая 2002г.

В минувшую субботу в Ростове-на-Дону состоялся учредительный съезд новой общественной

В минувшую субботу в Ростове-на-Дону состоялся учредительный съезд новой общественной организации "Российское аграрное движение" (РАД). С инициативой ее создания выступили видные деятели АПК, политики, представители бизнеса и науки. Как заявил корреспонденту "Труда" член оргкомитета РАД, директор Всероссийского института аграрных проблем и информатики Александр Петриков, новая организация преследует несколько целей. Во-первых, Россия, сельхозугодья которой составляют почти 10 процентов от мировых, должна научиться кормить не только себя. Задача номер два - возродить ( в широком плане) село. По словам Петрикова, это особая общность людей, особый уклад жизни и менталитет. Поэтому в деревню должен прийти социально ориентированный бизнес, который печется не только о получении собственной прибыли.
Избранный председателем нового крестьянского движения вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев подчеркнул, что РАД не станет заниматься политическим лоббированием, а будет на практике решать непростые проблемы АПК.
Цели и задачи нового движения уже нашли сторонников в лице губернаторов Ростовской, Тамбовской, Белгородской, Вологодской областей, Кубани и Ставрополья. Создание РАД с ходу поддержал крупный агробизнес в лице компаний "Стойленская нива", "Русагро", "Юг Руси", "Разгуляй"...
Уже сейчас ясно, что это движение, которое в кулуарах съезда прозвали аграрной партией N2, составит мощную конкуренцию АПР Михаила Лапшина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников