04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРНАТЫЕ ТЕРРОРИСТЫ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Мая 2002г.

Несколько жителей столицы Македонии обратились к врачам за помощью, заявив, что пострадали от

Несколько жителей столицы Македонии обратились к врачам за помощью, заявив, что пострадали от острых клювов пернатых. Некоторые из них получили даже довольно серьезные ранения. Нападения происходили вблизи центральной городской библиотеки "Святой Климент Охридский".
Каждый раз действие разворачивалось по одному и тому же сценарию: птицы, живущие на соседних деревьях, стремительно атаковали прохожих, клевали им голову и руки, а затем также быстро улетали. Атаки были такими молниеносными, что люди даже не успевали защититься. В результате опасное место стали обходить стороной.
Ученые-орнитологи говорят, что странное поведение пернатых вызвано, скорее всего, весенне-летней порой и через несколько недель прекратится. Птицы лишь защищают свою территорию и гнезда, в которых самки высиживают потомство. Однако горожане уверяют, что и не собирались посягать на птичьи права, тем более залезать на деревья с гнездами. Они просто мирно шли по тротуару, спеша по своим делам.
Сотрудники библиотеки, которым каждый день с риском для своих голов приходится в буквальном смысле пробираться на работу, требуют от городских властей защитить их от "разбойников". Тем более что в роли таковых выступают не безобидные воробьи, а вороны и грачи, обладающие, как известно, мощными клювами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников