08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБЫНИ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 28 Мая 2002г.

Рынок сексуальных услуг в Израиле говорит почти сплошь по-русски. Институт "Тодаа" и Центр

Рынок сексуальных услуг в Израиле говорит почти сплошь по-русски. Институт "Тодаа" и Центр помощи гастарбайтерам опубликовали совместный отчет, посвященный этому сектору теневой экономики. Из документа следует, что только за последний год из страны были депортированы 494 иностранные гражданки, прибывшие в Израиль нелегально и также нелегально занимавшиеся здесь проституцией. Почти всех застукали, что называется, на рабочем месте.
Сам по себе этот факт не является сенсационным. Пусть в Израиль кинет камень та страна, где подобного нет. Любопытен кадровый состав девушек, зарабатывающих свой хлеб столь своеобразным трудом. Оказалось, что 51,3 процента "ночных бабочек" залетели на Ближний Восток из... Молдавии, 23,2 процента - из России. На третьем непочетном месте нелегалки из Украины (20,8 процента). Далее в первой десятке представлены Казахстан, Литва, Белоруссия... Лишь бразильянки и румынки слегка "разбавили" контингент выходцев из бывшего СССР.
Медики из гуманитарной организации "Врачи за права человека" обследовали девушек перед депортацией и установили, что треть из них страдает душевными расстройствами, каждая 6-я пережила серьезную психологическую травму, а каждая 5-я находилась на грани клинической депрессии. Что совсем не удивительно, если учесть, в каких условиях им приходилось жить и трудиться. Начать с того, что добирались они в Израиль пешком через пустыню, перейдя каким-то способом египетскую границу и минуя пограничные кордоны с обеих сторон. Будущие работодатели никак не позаботились о том, чтобы у переселенок были хотя бы пища и вода. Одна из девушек по имени Оксана сообщила составителям отчета, что, когда совсем одолевала жажда, они пили воду прямо из луж.
Относительно повезло тем, кого сразу трудоустроили в так называемые массажные кабинеты. Других в буквальном смысле слова продавали в рабство на унизительных подпольных аукционах. Стоили рабыни по здешним меркам не дорого - от 4 до 12 тысяч долларов, в зависимости от возраста и внешних данных. А потом была работа по 15 -17 часов в сутки, причем без всякой оплаты. Хозяева объясняли, что должны вернуть затраченные средства. Хорошо хоть кормили и подкидывали кое-что из одежды. Впрочем, иначе форму не поддержать и ничего не заработать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников