04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРЕЛ СТРЕЛЯЛ ПО СВОИМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Мая 2003г.
В Москве задержан дезертир, который участвовал в чеченской войне на стороне незаконных вооруженных формирований. При аресте он оказал активное сопротивление.

Как мне рассказали в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью, Сергей Орел, житель Калужской области, заключил контракт в 1995 году и был направлен в Чечню. Через несколько месяцев он был захвачен бандитами, переправлен в горные районы, где в качестве заложника удерживался около года. В конце концов его все-таки удалось освободить. И бывшего пленника вновь направили в свою часть дослуживать.
Однако уже через месяц Сергей Орел ночью собрал свои вещи, прихватил часть добра сослуживцев, а также автомат и угнал автомашину "Урал". После побега Орел принял ислам и больше года воевал на стороне боевиков. А затем по каким-то причинам покинул Чечню. Поначалу тайно заявился к матери в Калужскую область.
Отдохнув у матери, Сергей Орел уехал в Москву. По оперативным данным, в столице ему помогли устроиться представители чеченской диаспоры. Орел стал контролировать несколько торговых палаток на строительном рынке. У сыщиков есть подозрения, что вырученные от торговли средства Орел передавал через посредников представителям боевиков.
Сейчас арестованный дезертир переправлен в Калужскую область. Следователям еще предстоит выяснить, что заставило его не только дезертировать, но еще и воевать против бывших товарищей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников