08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЩЕЧИНА ГЕРОЮ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 28 Мая 2003г.

Очередную пощечину получил от чиновников Герой России тюменский летчик Владимир Шарпатов,

Очередную пощечину получил от чиновников Герой России тюменский летчик Владимир Шарпатов, несколько лет назад спасший из афганского плена свой экипаж вместе с самолетом.
Тогда Шарпатов работал в Татарстане, но из-за разногласий с руководством авиаотряда, оставившего его без неба, вынужден был переехать в Тюмень. Заново прошел медицинскую комиссию, был признан вполне здоровым и даже свое 60-летие отметил в воздухе. Недавно единственный в области Герой России обратился в Тюменскую областную Думу с просьбой о выплате ему определенной областным законом доплаты к пенсии в сумме 460 рублей. Зная Шарпатова как человека исключительной скромности, можно только догадываться, как смущало его это обращение.
Депутаты, не смутившись, отказали Герою в его просьбе, якобы побоявшись создать прецедент, потому что в области проживают еще 217 заслуженных людей, на которых закон о льготах может распространяться. По подсчетам специалистов, на доплаты из областного бюджета потребуется 1 миллион 200 тысяч рублей - меньше, чем предусмотрено на содержание одного только избранника народа, заседающего в областной Думе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников