09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФРОДИТА ЕДЕТ В УЕЗДНЫЙ ГОРОД

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 28 Мая 2003г.
В аэропорту кипрского города Ларнака среди прилетевших из Москвы пассажиров возникло необычное оживление.

- Дайте автограф!.. А мне здесь, на билете, распишитесь... А можно с вами сфотографироваться? - слышались возгласы пассажиров. А одна юная барышня даже задрала футболку, дабы на ее животе оставили роспись...
В теплые края прилетели две сильнейшие команды КВН из высшей лиги: финалист 2002 года сборная команда Санкт-Петербурга (капитан Дмитрий Хрусталев) и чемпион 2002 года - команда "Уездный город" из Магнитогорска-Челябинска (капитан Сергей Писаренко). Здесь прошла очередная, четвертая по счету игра летнего кубка КВН под названием "Кубок Афродиты". Информационным спонсором выступила газета "Труд".
Уже стало традицией на Кипре в мае проводить выездные концерты юмористических программ КВН, которые организует продюсерский центр "Колизей" под патронажем правительства Москвы. На острове отдыхает и проживает много русских, которые с нетерпением ждут гастролей знаменитых соотечественников.
...Амфитеатр "Паттихио", где состоялась игра, начал заполняться за час до начала концерта. Зрители в вечерних туалетах резко отличались от "туристической" публики в футболках, шортах и джинсах. Сразу было видно, кто живет, а кто отдыхает. Трибуны амфитеатра заполнились до отказа: аншлаг! Президента международного союза КВН, бессменного ведущего программы Александра Маслякова встретили шквалом аплодисментов. Александр Васильевич сообщил, что на сей раз в роли жюри выступят сами зрители. На сцену вынесли чашу, в которой лежали отрывные купоны от билетов. Игроки "Уездного города" и сборной Санкт-Петербурга поочередно вытаскивали номера ряда и места. Членами жюри стали пять мужчин и один мальчик. Все они с недавних пор киприоты - осели здесь, приехав из разных городов России. На сей раз им выпало решать, кто из команд победит и получит приз "Кубок Афродиты", представляющий собой мраморную статуэтку богини.
Команды соревновались в традиционных конкурсах - представление, домашнее задание, разминка и номера "на бис". Были здесь как старые номера, так и новые. О том, насколько команда эрудирована и сильна по части юмора, можно судить по разминке - игре со зрителями. Последние задают вопрос, а ребята за 30 секунд должны остроумно ответить. Порой зрители задавали такие вопросы, которые ставили в тупик даже самого мэтра Маслякова. Например, один мальчик лет десяти спросил: "В некоторых случаях личинки размножаются. Как вы думаете, может быть, мы - личинки?" Или: "Есть ли у дяди Саши чувство юмора?" Был и такой вопрос: "Куда девают землю, когда строят метро?"
Так получилось, что большинство вопросов команда из Питера оставляла без ответа.
- Видно, жара повлияла, расплавила мозги. Но если серьезно, то было слишком много умных вопросов, которые буквально ставили в тупик, - признался потом корреспонденту "Труда" один из участников команды.
По всем конкурсам явно лидировала команда "Уездный город". В итоге ей и достался "Кубок Афродиты".
КВН для ребят, по их словам, это даже не работа, несмотря на изнурительные гастроли, - "это образ жизни".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников