07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС НА СЕМЕНАХ

Бухарина Людмила
Опубликовано 01:01 28 Мая 2004г.

Очень люблю работать на земле. На даче отдыхаю душой, живу, радуясь любому листочку, цветку,

Очень люблю работать на земле. На даче отдыхаю душой, живу, радуясь любому листочку, цветку, плоду с грядки. Каждый год покупаю семена. И вот что меня огорчает: отличные упаковки, яркие, красочные рисунки на хорошей бумаге, а в пакетиках всего по 8 - 10 семян, и из них почти половина не всходит. Причем стоят они не так уж и дешево: упаковка 6 - 10 рублей, а то и выше. Для того чтобы посадить грядку огурцов, надо купить несколько пакетов семян. И неизвестно еще, что из них вырастет.
Раньше, помню, семенами на рынках торговали бабули, продавали их маленькими ложечками. Одной ложечки хватало на целую грядку огурцов. А сейчас фирмачи лишь дерут деньги, не гарантируя качества. Но есть же ведь какие-то инспекции, проверяющие органы, которые должны следить за качеством такого специфического товара. Существуют, наверное, и нормативы - сколько семян упаковывать в пакетики.
Вроде, скажете, мелкий вопрос. Но вы представьте себе, как развито у нас огородничество, почти каждая вторая семья имеет шесть соток. Вот и подсчитайте, какую прибыль получают фирмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников