23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБЫ ДОХНУТ КАК МУХИ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 28 Мая 2004г.

Около двух километров морского пляжа усеяно погибшей рыбой. Такую картину экологической

Около двух километров морского пляжа усеяно погибшей рыбой. Такую картину экологической катастрофы можно наблюдать в эти дни в бухте, которая входит в черту приморского города Находка.
В общественной природоохранной организации БРОК сказали, что бухта Рица, как ее называют местные жители, сильно загрязнена нефтепродуктами, и причина гибели рыбы наверняка связана с этим обстоятельством. А Галина Феоктистова из города Находка говорит, что галечный пляж буквально весь покрыт крупными пятнами нефтепродуктов. Предположительно это сбросы с проходящих судов. В бухте расположен один из самых популярных городских пляжей. Выброс пятен нефтепродуктов на берег начался в марте нынешнего года, однако до сих пор никаких мер к поиску виновных и очистке побережья не предпринято. Экологи направили официальное письмо в Тихоокеанскую спецморинспекцию с требованием разобраться в причинах, вызвавших массовую гибель обитателей моря. Они намерены установить общественный контроль над бухтой.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?