05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШЕ РИСКОВАТЬ НЕЛЬЗЯ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 28 Мая 2004г.

Вчера, после того как накануне в Ираке был обстрелян автобус с сотрудниками компании

Вчера, после того как накануне в Ираке был обстрелян автобус с сотрудниками компании "Интерэнергосервис", - двое погибли, несколько человек получили ранения, - Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ начало то, о чем много говорилось в последнее время, - заключительный этап эвакуации российских специалистов.
Транспортный самолет Ил-76ТД взял курс на Багдад вчера в 9 часов 11 минут с подмосковного аэродрома "Раменское". На его борту - оперативная группа МЧС, в том числе четыре врача отряда "Центроспас", причем двое из них - реаниматологи.
Предполагается, что первым самолетом из Ирака будет вывезено 120 - 130 сотрудников "Интерэнергосервиса". Следующим рейсом - в пятницу - будут эвакуированы остальные. Всего по плану из Ирака уедет 241 человек. Как сказал раньше представитель МИД РФ Александр Яковенко, из компании "Интерэнергосервис" останутся в Ираке лишь несколько администраторов.
Ситуация в стране чрезвычайно опасная. Особенно после трагедии в середине мая. Однако "гастарбайтеры", уехавшие в Ирак на заработки, успокаивали своих домашних: ничего, мол, обойдется, убеждали, что находятся в безопасности. И игнорировали предупреждения МИД России об опасности оставаться в стране, где, по сути, идет война... Это произошло в южном пригороде Багдада. По автобусу, который вез энергетиков, неожиданно был открыт огонь. Практически автобус не доехал всего 200 метров до ворот ТЭЦ "Дора", где ведут дежурство американский патруль и местная полиция. Стреляли и из автомата, и из пулемета. Погибли Вячеслав Овсянников и Виктор Дымкин. Несколько человек получили ранения.
Уже через час после обстрела руководство "Интерэнергосервиса" приняло-таки решение: больше в Ираке оставаться нельзя. Последний случай оказался очень трагическим -- в Ираке, похоже, стреляют без разбора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников