17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Опрос, проведенный частным благотворительным фондом "Один голос" на территории Израиля и

Опрос, проведенный частным благотворительным фондом "Один голос" на территории Израиля и Палестины, показал, что 76 процентов опрошенных жителей обеих стран поддерживают идею создания "двух государств для двух народов". В опросе приняли участие 17 тысяч израильтян и 23 тысячи палестинцев.
Известный американский политический деятель, бывший советник главы военного ведомства США Дональда Рамсфелда Ричард Перл подверг жесткой критике политику США в Ираке. Он заявил, что военная операция в Ираке превратилась в оккупацию, которая наносит серьезный ущерб демократическому развитию в этой стране.
Международная правозащитная организация "Эмнисти интернешнл" опубликовала доклад, в котором сообщается, что только за 2003 год солдаты израильской армии убили 600 палестинцев, среди которых около 100 детей. По данным организации, большинство палестинцев погибли в результате "неосторожных и безрассудных обстрелов района гражданской застройки". Документ также осуждает и действия палестинских вооруженных группировок, которые привели к гибели 200 израильтян, среди которых более 20 детей.
Министр общественного порядка Греции Гиоргос Вулгаракис заявил, что во время Олимпиады-2004 в Афинах, которая стартует в августе этого года, ПВО страны получат приказ сбивать любые подозрительные самолеты, которые откажутся выполнять команды с земли. Он также сообщил, что охрану Олимпийской деревни будут осуществлять 70 тысяч полицейских и военнослужащих, а передвижение судов в море вблизи Афин будет жестко ограничено.
Правительство Судана подписало мирное соглашение с повстанцами юга страны, направленное на прекращение гражданской войны, которая идет уже 20 лет и унесла до 2 миллионов жизней. Документ определяет раздел власти и нефтяных ресурсов, а также статус спорных территорий на переходный период и открывает путь к выработке всеобъемлющего урегулирования. Жители страны выходят на праздничные шествия по случаю прекращения самой длинной гражданской войны на территории Африки (на снимке).


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?