24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Опрос, проведенный частным благотворительным фондом "Один голос" на территории Израиля и

Опрос, проведенный частным благотворительным фондом "Один голос" на территории Израиля и Палестины, показал, что 76 процентов опрошенных жителей обеих стран поддерживают идею создания "двух государств для двух народов". В опросе приняли участие 17 тысяч израильтян и 23 тысячи палестинцев.
Известный американский политический деятель, бывший советник главы военного ведомства США Дональда Рамсфелда Ричард Перл подверг жесткой критике политику США в Ираке. Он заявил, что военная операция в Ираке превратилась в оккупацию, которая наносит серьезный ущерб демократическому развитию в этой стране.
Международная правозащитная организация "Эмнисти интернешнл" опубликовала доклад, в котором сообщается, что только за 2003 год солдаты израильской армии убили 600 палестинцев, среди которых около 100 детей. По данным организации, большинство палестинцев погибли в результате "неосторожных и безрассудных обстрелов района гражданской застройки". Документ также осуждает и действия палестинских вооруженных группировок, которые привели к гибели 200 израильтян, среди которых более 20 детей.
Министр общественного порядка Греции Гиоргос Вулгаракис заявил, что во время Олимпиады-2004 в Афинах, которая стартует в августе этого года, ПВО страны получат приказ сбивать любые подозрительные самолеты, которые откажутся выполнять команды с земли. Он также сообщил, что охрану Олимпийской деревни будут осуществлять 70 тысяч полицейских и военнослужащих, а передвижение судов в море вблизи Афин будет жестко ограничено.
Правительство Судана подписало мирное соглашение с повстанцами юга страны, направленное на прекращение гражданской войны, которая идет уже 20 лет и унесла до 2 миллионов жизней. Документ определяет раздел власти и нефтяных ресурсов, а также статус спорных территорий на переходный период и открывает путь к выработке всеобъемлющего урегулирования. Жители страны выходят на праздничные шествия по случаю прекращения самой длинной гражданской войны на территории Африки (на снимке).


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?