09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ПОЛЬЗЕ ЖЕНСКОЙ ПРОЗЫ

Уже не первое десятилетие отечественную женскую прозу представляют Т.Толстая, Л.Петрушевская,

Уже не первое десятилетие отечественную женскую прозу представляют Т.Толстая, Л.Петрушевская, В.Токарева, Л.Улицкая... Они пользуются неизменной любовью читателей, интересом критиков, их "проходят" в программах филфаков... Поэтому в московском кафе-клубе -"ПирОГИ" решили устроить цикл встреч с "женскими писателями". Первым стал вечер Людмилы Улицкой, автора известных, увенчанных литературными наградами романов "Медея и ее дети", "Казус Кукоцкого". Немалый читательский интерес вызывает и только что вышедший роман "Искренне ваш, Шурик".
- Круг моих героев - это люди маргинальные, больные, скажем так, неполноценные, - рассказывает Людмила Евгеньевна. - Преуспевающий человек мне неинтересен и чужд, я не люблю американскую модель деления мира на победителей и побежденных. Себя я отношу к наблюдателям, и симпатии мои, конечно, не на стороне победителей.
На традиционный вопрос о взаимоотношениях "женской" и "мужской" прозы Улицкая ответила так:
- Я, как бывший генетик, лучше, чем среднестатистический человек, представляю различия между полами. Творчество "женское" и "мужское" имеет свои особенности. Но, поскольку изначально мужчины и женщины призваны к партнерству, а не к войне, то женская проза мужчинам не вредна, а наоборот. Так что пренебрежение ею как чем-то второстепенным со временем, надеюсь, уйдет...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников