04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕРИЙ БРОШИН: ПОБЕДЫ КУЮТСЯ В ДЕТСТВЕ

Радзишевский Владимир
Опубликовано 01:01 28 Мая 2004г.
Мне кажется, надежд на удачное выступление подопечных Георгия Ярцева не так уж и много. Как показали контрольные матчи, в том числе с Австрией, у нас далеко не все ладно в полузащите, а Мостовой не в форме, Лоськов травмирован, у Измайлова и Каряки сейчас в сборной мало что получается, если исходить из их немалого потенциала.

Много проблем в защите. Смешно и грустно, но в отсутствие ветерана Виктора Онопко оборонительные порядки россиян буквально разваливаются.
Не ладится игра в нападении. Раньше говорили, что у нас нет высококлассных форвардов. Теперь их целых пять: Кержаков, Панов, Булыкин, Сычев, Кириченко. Но особой пользы они пока не приносят.
Мой рецепт победы для будущих сборных прост - пора самым серьезным образом взяться за футбольное хозяйство, начиная с детского футбола. В премьер-лиге необходимо опираться прежде всего на воспитанников собственных спортивных школ. А то ведь сегодня в сильнейших клубах элитного дивизиона на основных позициях играют легионеры. Смешно сказать, но в "народном" "Спартаке" 19 зарубежных футболистов и всего лишь два воспитанника спартаковской школы: дисквалифицированный Титов и Самедов. Не отстают в этом смысле "Динамо", "Сатурн", ЦСКА. Если уж мы выбрали футбол спортом номер один, так давайте внедрим его в общеобразовательные школы наряду с уроками физкультуры. Нужно проводить как можно больше детских и юношеских турниров - и хорошо бы их показывать по телевидению. Ну и, конечно, необходимо быстрее ввести в премьер-лиге лимит на легионеров. Чтобы они не отнимали игровую практику у отечественных игроков. Тогда у нашего футбола появится шанс возродиться.
Что касается Португалии, то при определенной доле везения наша сборная может выйти из группы, чего я от всей души и желаю ребятам.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников