20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БЕЛОРУССИИ РИСУЮТ СВОИ РУБЛИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 28 Мая 2004г.

На фоне затянувшихся переговоров о создании единой валюты российско-белорусского государства

На фоне затянувшихся переговоров о создании единой валюты российско-белорусского государства Национальный банк Белоруссии (НББ) объявил открытый конкурс на создание графического знака белорусского рубля. В пресс-релизе НББ объявляются сроки соревнования: с 1 июня 2004 года по 31 января 2005 года. В нем могут участвовать как отдельные граждане, так и коллективы.
Согласно пресс-релизу конкурсное предложение должно включать выполненный в произвольной форме эскизный проект графического знака белорусского рубля, пояснительную записку с обоснованием, а также стандартную информацию об участнике конкурса. Соревнование предусматривает исключительную передачу прав победителя на размещение и использование графического знака Нацбанку Белоруссии.
Является ли проведение конкурса своеобразным подкопом под единую валюту? Ведь создавать графический знак белорусского рубля в предвидении перехода Белоруссии на российский рубль по меньшей мере нецелесообразно (оставим в стороне вопрос, так сказать, политкорректности). Однако в НББ считают иначе. Пресс-секретарь Нацбанка Михаил Журавович заявил, что все двусторонние договоренности о создании монетарного союза Белоруссии и России остаются в силе. Тогда зачем банкирам тратить деньги на бессмысленные проекты?

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?