04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИР ЗАКЛЮЧЕН. ПОВЕРЯТ ЛИ В НЕГО ШАХТЕРЫ?

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 28 Мая 2004г.
Вчера вечером стало известно, что в Госдуме РФ наконец-то решили судьбу голодающих работников шахты "Енисейская" в Республике Хакасия.

- Мы договорились, - сообщил представителям СМИ председатель Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев, - что собственники шахты до 10 июня завершат переговоры и продадут шахту. После этого за счет полученных средств до 20 июня они погасят в полном объеме задолженность по зарплате. Правительство Республики Хакасия обещало найти способ, чтобы заплатить часть задолженности уже сегодня.
Протокол, в котором прописаны меры и сроки решения проблемы задолженности по зарплате, подписали руководители Федерального агентства по энергетике, Федеральной службы по труду и занятости, Российского профсоюза работников угольной промышленности, руководитель Комитета Госдумы по труду и социальной политике, представители профкома шахты и ее собственники. "Этот документ, - считает председатель профкома АО "Енисейуголь" Александр Атюков, - поможет вывести людей из голодовки и, может быть, подтолкнет правительство Хакасии найти деньги, чтобы, не откладывая, начать погашение долгов".
Как говорится, блажен, кто верует. На этой неделе правительство республики уже предлагало голодающим 140 тысяч рублей для погашения части долга, который составляет 6 миллионов 877 тысяч рублей. Они ответили категорическим отказом, ибо знают, что продажа шахты с многочисленными задолженностями (так, кстати, считают и в "Росуглепрофе") может затянуться надолго, поскольку на нового владельца могут повесить не только долги по зарплате, но и многократно большие задолженности по налогам и прочим платежам.
Итак, шахтеров "Енисейской" поставили перед выбором: 24 дня голодать или еще раз поверить обещаниям чиновников, которые многократно их обманывали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников